Бонусы глав 50 крупнейших компаний США выросли на треть в 2010 году | Forbes.ru
$59.05
69.3
ММВБ2136.59
BRENT63.85
RTS1139.77
GOLD1240.95

Бонусы глав 50 крупнейших компаний США выросли на треть в 2010 году

читайте также
+1917 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +51 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +519 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +55 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +285 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +195 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +34 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +4 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +15 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +2 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +40 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +10 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Импортозамещение топ-менеджмента: зачем нужны экспаты в управлении 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Постсоветский менеджмент: как несменяемые лидеры мешают развитию компаний Ездим не дома: что иностранцы думают о России 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014
Новости #бонусы 18.03.2011 11:05

Бонусы глав 50 крупнейших компаний США выросли на треть в 2010 году

Размеры премиальных выплат глав 50 крупнейших американских компаний выросли в 2010 году в среднем на 30,5%, что стало рекордным подъемом, по крайней мере, за три года. К таким выводам пришли эксперты консалтинговой фирмы Hay Group, которые провели анализ для The Wall Street Journal.

В исследовании учитывались данные о компаниях с годовой выручкой не менее $4 млрд. Их топ-менеджеры в 2010 году получили $126,1 млн бонусов по сравнению с $83 млн годом ранее.

По мнению самих руководителей, резкий рост их доходов отражает улучшение прибыльности компаний. Годовая чистая прибыль 50 компаний, изученных Hay Group, выросла на 19,4%.

Согласно закону о финансовой реформе в США, каждая американская компания, рыночная стоимость которой превышает $75 млн, должна предоставить возможность акционерам выразить свое мнение по поводу бонусов руководства компании на годовом собрании.

Новые требования привели к тому, что инвесторы Jacobs Engineering Group Inc. и Beazer Homes USA Inc. отказались одобрить премиальные пакеты топ-менеджеров.

Одним из лидеров по величине годовой премии стал глава Walt Disney Роберт Айгер: акционеры компании одобрили увеличение его бонуса за прошлый финансовый год, завершившийся в октябре, на 45,4% – до $13,5 млн.

Глава Starbucks Говард Шульц получил за 12 месяцев, завершившихся 3 октября, самый большой бонус в своей биографии – $3,5 млн.

Главному исполнительному директору General Electric Co. Джеффри Иммельту выплатили $4 млн в денежной форме за 2010 год. Два предыдущих года CEO отказывался от бонусов из-за слабых финансовых результатов компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться