Глава экспертного управления Кремля Ломакин-Румянцев уходит в отставку

Руководитель экспертного управления президента РФ Илья Ломакин-Румянцев хочет покинуть этот пост, подтвердил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Он написал заявление», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Помощник главы государства добавил, что ему ничего неизвестно о других формальных действиях в связи с этим.

Газета «Ведомости» написала в пятницу, что Ломакин-Румянцев покинет управление, а его новым местом работы станет «Росгосстрах», в общественный совет которого он сейчас входит.

Ранее Дворкович, который был предшественником Ломакина-Румянцева на посту главы управления, в своем микроблоге Twitter опроверг, что чиновник якобы был не его креатурой и не сработался с экспертным коллективом.

«Илья Вадимович работает очень хорошо; приглашал его на работу я сам и полностью доволен», – написал Дворкович.

Ломакин-Румянцев возглавил экспертное управление президента в марте 2009 года, до этого в течение пяти лет руководил Росстрахнадзором. Ломакин-Румянцев входит в состав Национального банковского совета.

Экспертное управление президента осуществляет экспертно-аналитическое обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий, готовит экспертные заключения, аналитические доклады и иные необходимые президенту и руководителю администрации президента РФ экспертные и аналитические материалы, а также обеспечивает экспертно-аналитические работы по финансированию деятельности президента и его администрации.

Новости партнеров