Япония присвоила аварии на АЭС «Фукусима-1» пятый уровень из семи возможных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония присвоила аварии на АЭС «Фукусима-1» пятый уровень из семи возможных

читайте также
+7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Зеленые инвестиции Как Китаю пережить японскую катастрофу Фукусима: что дальше? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии
Новости #МАГАТЭ 18.03.2011 12:31

Япония присвоила аварии на АЭС «Фукусима-1» пятый уровень из семи возможных

Агентство по атомной энергии Японии объявило о повышении уровня опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» до пятого уровня из семи возможных по международной шкале ядерных событий (INES), передает Reuters.

Ранее МАГАТЭ присвоило аварии четвертый уровень, а французские атомщики (Агентство по ядерной безопасности – ASN) – шестой.

Пятый уровень по шкале INES подразумевает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит тяжелое повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. До этой ступени «добралась», к примеру, авария 1979 года на американской АЭС Three Mile Island.

Высший, седьмой уровень опасности по шкале INES за все время ее существования присваивался лишь произошедшей в 1986 году катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Напомним, аварийная обстановка на «Фукусиме» сложилась после землетрясения магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта и последовавшего цунами. Количество жертв стихии, по последним данным, превысило 6 500 человек, еще около 10 000 считаются пропавшими без вести.

После землетрясения на «Фукусиме» был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения реакторов. На энергоблоках АЭС произошло несколько взрывов и пожаров, приведших к повреждениям как самих сооружений, так и элементов конструкций реакторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться