Число контрактников в армии РФ будет увеличено до 425 000 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Число контрактников в армии РФ будет увеличено до 425 000

читайте также
+56 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +5 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти
Новости #армия 18.03.2011 14:48

Число контрактников в армии РФ будет увеличено до 425 000

Глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 000 человек. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», министр заявил в пятницу, 18 марта, на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента РФ. 

Летом 2010 года глава Минобороны заявил, что численность контрактников в российских Вооруженных силах увеличится в ходе реформы армии с нынешних 150 000 человек примерно в 1,5 раза. В начале февраля этого года Сердюков сообщил, что Совет безопасности РФ в течение месяца проработает предложение Минобороны об увеличении числа контрактников, и будет определена конкретная цифра - насколько число будет увеличено.

«Президент одобрил предложение Минобороны по содержанию в вооруженных силах 220 000 должностей офицеров и 425 000 военнослужащих, проходящих службу по контракту», - заявил сегодня Сердюков. О точном сроке, к которому планиируется увеличить число контрактников, глава Минобороны не упомянул.  

Данные изменения численности, по словам Сердюкова, рассматриваются в связи с сохранением в боевом составе вооруженных сил ракетной армии и четырех ракетных дивизий, а также с увеличением количества соединений в сухопутных войсках, созданием войск воздушно-космической обороны, увеличением доли современных образцов вооружения и военной техники.

«По мере создания привлекательных условий военной службы планируется увеличивать долю военнослужащих-контрактников», - сказал он, отметив, что в ближайшее время должности солдат и сержантов будут комплектоваться по смешанному принципу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться