Коалиция уничтожила командный центр Каддафи в Триполи | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

Коалиция уничтожила командный центр Каддафи в Триполи

читайте также
+10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +12 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Асадное положение: как прошла и чем закончилась военная операция России в Сирии Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Прощай, оружие: как бизнес может спасти мир от войны Опасное упрощение Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Может ли угроза ядерной войны замедлить отток капитала? Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Великое Отечественное Оно: как День Победы стал «живым» праздником Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну»
Новости #война 21.03.2011 06:39

Коалиция уничтожила командный центр Каддафи в Триполи

В результате ударов международной коалиции в столице Ливии Триполи было полностью разрушено здание, где располагался командный центр Муамара Каддафи. Как отмечает агентство AFP, центр находился прямо на территории резиденции ливийского лидера.

По словам представителя коалиции, авиаудары, нанесенные британскими ВВС, были осуществлены в соответствии с резолюцией СБ ООН, которая призывает поражать цели, представляющие прямую угрозу для ливийского народа.

В четверг, 17 марта, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Сама военная операция против режима Каддафи началась 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к коалиции присоединились Великобритания, США и ряд других стран.

Накануне, представитель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США на брифинге в Пентагоне заявил, что Каддафи не является целью военной операции коалиции, отмечает РИА Новости.

Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 124 крылатых ракет. По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. По данным западных СМИ, число жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64.

Пентагон не подтверждает заявления властей Ливии о том, что в результате атак коалиционных сил погибли мирные жители.

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21.00 местного времени (22.00 мск). Однако в Вашингтоне заявили о том, что приказ был немедленно нарушен войсками Каддафи, и коалиция продолжила наносить удары по целям в Ливии.

В пятницу власти Ливии уже объявляли о прекращении всех боевых действий против повстанцев в ответ на принятие СБ ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции против режима Каддафи. Однако позже глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что власти Ливии нарушили это обещание и сделали международную операцию неизбежной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться