AT&T покупает T-Mobile USA за $39 млрд | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

AT&T покупает T-Mobile USA за $39 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google История одного падения: почему была поглощена Yahoo Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO 8 лучших рекламных акций 2011 года Конец нейтральности интернета
Новости #Verizon 21.03.2011 09:13

AT&T покупает T-Mobile USA за $39 млрд

Американский телекоммуникационный гигант AT&T Inc. покупает у Deutsche Telekom оператора мобильной связи T-Mobile USA. Сумма сделки, которая будет оплачена акциями и денежными средствами, составит примерно $39 млрд. Как говорится в пресс-релизе на сайте AT&T, сделка была одобрена советами директоров обоих компаний.

В результате будет создан крупнейший оператор мобильной связи в США: к 95 млн абонентам AT&T (второй показатель в США) прибавиться 34 млн клиентов T-Mobile. Таким образом AT&T не только избавится от агрессивного конкурента, но и обгонит по числу абонентов Verizon Wireless.

Как отмечает агентство «Интерфакс» слияние должно быть одобрено антимонопольными органами США, которые наверняка будут изучать его с пристальным вниманием. AT&T, доля которой на рынке в результате сделки может превысить 40%, сообщила, что на получение одобрения может потребоваться год.

По условиям сделки, AT&T заплатит $25 млрд денежными средствами, остальное - акциями, в результате чего Deutsche Telekom получит 8% акций оператора и место в совете директоров американской компании.

В AT&T работает 267 000 человек, в T-Mobile USA - около 38 000, и в результате слияния могут пройти большие сокращения персонала, будут закрыты дублирующие друг друга торговые точки на местах. Экономия от планируемого слияния должна составить около $3 млрд в год.

AT&T, пишет The New York Times, заплатит большую премию за T-Mobile: аналитики Bank of America Merrill Lynch оценивали стоимость оператора в декабре на уровне $23,2 млрд, эксперты JPMorgan Cazenove - в $25,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться