Goldman Sachs выкупает свои акции у Баффетта за $5,6 млрд | Forbes.ru
$58.78
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.81

Goldman Sachs выкупает свои акции у Баффетта за $5,6 млрд

читайте также
+15 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +2 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +4 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +9 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +8 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +265 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +75 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +6 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +4 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой
Новости #Уоррен Баффетт 21.03.2011 10:28

Goldman Sachs выкупает свои акции у Баффетта за $5,6 млрд

Goldman Sachs в пятницу сообщил, что выкупит у принадлежащей Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway свои привилегированные акции за $5,6 млрд.

Банк, таким образом, вернет Berkshire начальную стоимость пакета – $5 млрд, заплатит по нему 10-процентную премию, а также дивиденды за первый квартал.

Кроме того, Berkshire имеет варранты на покупку акций банка на $5 млрд по цене $115 за штуку, что означает «бумажную» прибыль почти в $2 млрд к их текущей цене.

Акции Goldman были куплены Баффеттом на пике кризиса, осенью 2008 года, напоминает «Интерфакс». Ранее на этот пакет инвестбанк уже заплатил $1,18 млрд дивидендов.

Таким образом, Баффетт, если считать и бумажную прибыль, заработал на своей 5-миллиардной инвестиции в один из крупнейших банков Уолл-стрит $3,7 млрд.

Goldman получил возможности произвести выкуп акций после того, как Федеральная резервная система констатировала на прошлой неделе улучшение уровня и качества акционерного капитала ряда крупнейших банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться