Группа сторонников Каддафи напала на генсека ООН в Каире

Группа сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи попытались напасть на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Каире, сообщает BBC.

Инцидент произошел на площади Тахрир – эпицентре недавнего противостояния египетских властей и оппозицию, завершившегося отставкой президента Хосни Мубарака.

По информации очевидцев, генсека ООН окружили около 50 демонстрантов, являющихся сторонниками Каддафи. В итоге Пан Ги Мун был вынужден ретироваться в штаб-квартиру Лиги арабских государств.

В минувший четверг Совет безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения международной военной операции против войск Каддафи для защиты мирного населения Джамахирии от авиаударов.

Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним присоединятся Бельгия и Испания.

илы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

Новости партнеров