Главный свидетель по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой отказался от показаний

Главный свидетель по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Илья Горячев отказался от своих показаний, согласно которым обвиняемые в преступлении Евгения Хасис и Никита Тихонов заявляли ему о совершении убийства, передает в понедельник, 21 марта, агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Васильева.

По его словам, сведения об отказе Горячева «неофициальные». «Насколько мне известно, нотариально от своих показаний отказался Илья Горячев», - сказал защитник. Таким образом, по его мнению, из дела пропадают основные свидетельские показания, подтверждающие вину подсудимых.

Напомним, Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка организации «Русский вердикт» Евгения Хасис. Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

Процесс над Тихоновым и Хасис начался в Мосгорсуде в конце февраля. Вердикт о виновности фигурантов дела должны вынести присяжные заседатели. Как сообщалось, первые заседания по делу сопровождались постоянными пререканиями адвокатов обвиняемых со стороной обвинения и судьей, в результате чего последний принял решение об отстранении одного из защитников Максима Короткова-Гуляева. После этого защита заявила судье самоотвод, однако тот отказался его брать.

Недавно, судье Александру Замашнюку, ведущему процесс, была предоставлена охрана.

Новости партнеров