Главный свидетель по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой отказался от показаний | Forbes.ru
$58.84
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.88

Главный свидетель по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой отказался от показаний

читайте также
+25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +20 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят
Новости #Станислав Маркелов 21.03.2011 13:22

Главный свидетель по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой отказался от показаний

Главный свидетель по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Илья Горячев отказался от своих показаний, согласно которым обвиняемые в преступлении Евгения Хасис и Никита Тихонов заявляли ему о совершении убийства, передает в понедельник, 21 марта, агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Васильева.

По его словам, сведения об отказе Горячева «неофициальные». «Насколько мне известно, нотариально от своих показаний отказался Илья Горячев», - сказал защитник. Таким образом, по его мнению, из дела пропадают основные свидетельские показания, подтверждающие вину подсудимых.

Напомним, Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка организации «Русский вердикт» Евгения Хасис. Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

Процесс над Тихоновым и Хасис начался в Мосгорсуде в конце февраля. Вердикт о виновности фигурантов дела должны вынести присяжные заседатели. Как сообщалось, первые заседания по делу сопровождались постоянными пререканиями адвокатов обвиняемых со стороной обвинения и судьей, в результате чего последний принял решение об отстранении одного из защитников Максима Короткова-Гуляева. После этого защита заявила судье самоотвод, однако тот отказался его брать.

Недавно, судье Александру Замашнюку, ведущему процесс, была предоставлена охрана

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться