CМИ сообщили о смерти сына Каддафи

Сразу несколько немецких газет сообщили о гибели сына ливийского лидера Муамара Каддафи. Якобы, Хамис Каддафи скончался в больнице в Триполи от ранений, полученных в результате действий пилота-камикадзе из стана повстанцев. Как пишет Bild, ссылаясь на арабские СМИ и источники в оппозиции, самолет ливийских вооруженных сил намеренно врезался в укрепление, где находился Хамис с семьей.

Аналогичную информацию передает Shpiegel, подчеркивая, что пока это лишь слухи. Никакие подробности случившегося, в том числе точная дата, неизвестны. Отмечается только, что укрепление, где погиб Хамис, находилось на территории военной базы Баб-эль-Азизия.

В четверг, 17 марта, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Сама военная операция против режима Каддафи началась 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к коалиции присоединились Великобритания, США и ряд других стран.

Сегодня стало известно, что в результате ударов коалиции в Триполи было полностью разрушено здание, где располагался командный центр Муамара Каддафи

Новости партнеров