Греф: прибыль Сбербанка по МСФО в 2010 году составила 181,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Греф: прибыль Сбербанка по МСФО в 2010 году составила 181,6 млрд рублей

читайте также
+493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +35 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +13 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +25 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #дивиденды 21.03.2011 16:00

Греф: прибыль Сбербанка по МСФО в 2010 году составила 181,6 млрд рублей

Чистая прибыль Сбербанка России в 2010 году по МСФО составила 181,6 млрд рублей. Такие данные в понедельник привел президент – председатель правления кредитной организации Герман Греф.

Он напомнил, что чистая прибыль Сбербанка в 2009 году по МСФО составила 24,4 млрд рублей. Таким образом, в 2010 году показатель вырос в 7,4 раза, передает «Интерфакс».

Чистая прибыль Сбербанка за 2010 год по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД) составила 173,98 млрд рублей.

Греф отметил, что расходы на формирование резервов в 2010 году составили 153,8 млрд рублей против 388,9 млрд в 2009 году (сокращение в 2,5 раза).

Он также сообщил, что акционеры Сбербанка на годовом собрании 3 июня утвердят дивиденды по итогам 2010 года. Реестр акционеров закроется 15 апреля.

Наблюдательный совет банка рекомендовал годовому собранию принять решение выплатить дивиденды на обыкновенные акции в размере 0,92 рубля на одну акцию, на привилегированные акции – 1,15 рубля на одну акцию.

«Мы пошли на некоторое увеличение размера дивидендов. В абсолютном значении будет большой рост на одну акцию», – уточнил Греф.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о планах банка по дивидендам после 2010 года, однако добавил, что Сбербанк планирует выработать новую стратегию дивидендной политики в среднесрочной перспективе.

«Не исключаю роста (размера дивидендных выплат в процентах от чистой прибыли после 2010 года), но пока говорить рано», – заявил Греф.

Уставный капитал Сбербанка состоит из 21 586 948 000 обыкновенных акций и 1 млрд «префов» номиналом 3 рубля. Таким образом, банк выплатит 19,86 млрд рублей в качестве дивидендов на обыкновенные акции и 1,15 млрд рублей на «префы». Всего банк направит на дивиденды чуть более 12% чистой прибыли по РСБУ.

Банк направил на выплату дивидендов за 2009 год 2,18 млрд рублей, или 10% чистой прибыли. На одну обыкновенную акцию было выплачено 8 копеек, на привилегированную – 45 копеек.

Греф также сообщил, что бывший гендиректор Unicredit Алессандро Профумо вошел в список кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка. Кандидатуры для избрания в совет на годовом собрании акционеров 3 июня набсовет Сбербанка утвердил в понедельник.

После ухода с поста главы Unicredit известный банкир стал советником Грефа. В частности, Профумо помогал Сбербанку готовить сделку по покупке «Тройки Диалог».

Набсовет в ходе заседания в понедельник, 21 марта, также утвердил список кандидатов в новый состав совета. В их числе три новых кандидата (по сравнению с действующим составом): Профумо, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Сергей Синельников-Мурылев, президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев. Греф добавил, что в список кандидатов вошло 18 человек, акционерам предстоит проголосовать за 17 кандидатов.

Наблюдательный совет в понедельник также принял решение включить в бюллетень для голосования по выборам президента – председателя правления банка Грефа. Это сделано в связи с истечением в 2011 году определенного уставом банка четырехлетнего срока его полномочий.

Также был рассмотрен вопрос о выплате вознаграждения членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии банка. Независимым кандидатам предложено выплатить 3,3 млн рублей, а в случае если они также являются председателями комиссий – 3,6 млн. Всем членам набсовета, которые не относятся к категории независимых – по 1 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться