Путин: Россия удвоит производство ракетных комплексов с 2013 года

Производство ракетных комплексов в России практически удвоится с 2013 года. Такое заявление в понедельник сделал премьер-министр Владимир Путин на совещании, посвященном развитию ОПК и выполнению госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

«В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы как «Ярс», «Булава», «Искандер-М». Уже с 2013 года производство ракетных комплексов должно практически удвоиться», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

Путин напомнил, что до 2020 года на реализацию программы вооружения планируется направить более 20 трлн рублей. «По сравнению с предыдущей программой увеличение – почти в три раза. Это для России очень серьезный ресурс, очень большие деньги. Разумеется, мы отвлекаем эти средства от других направлений нашей деятельности», – отметил премьер.

Вместе с тем, он заявил, что это обоснованное решение. «Во-первых, потому что вложение в оборонку, вложение в высокотехнологичные сферы производства будут способствовать тому, что после их вложения они могут и должны работать в гражданском секторе экономики и промышленности, но и не менее важно то, что мы наблюдаем в последнее время в мире... Мы наблюдаем слишком легкое принятие решения по применению силы в международных делах», – заключил глава правительства.

Он еще раз подчеркнул, что последние события в Ливии только подтверждают это. «Это говорит о том, что мы своевременно и обоснованно принимаем решения по укреплению обороноспособности России», – выразил уверенность глава правительства.

Путин уточнил, что в рамках федеральной целевой программы по модернизации ОПК до 2020 года на освоение серийного производства ракетных комплексов будет потрачено 77 млрд рублей. По его словам, власти выделят в ближайшие три года на развитие предприятий по производству ракетных комплексов 15 млрд рублей.

Новости партнеров