Источник: ГК «Дело» консолидировала 100% НУТЭПа для его продажи НМТП | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Источник: ГК «Дело» консолидировала 100% НУТЭПа для его продажи НМТП

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова
Новости #НМТП 21.03.2011 16:37

Источник: ГК «Дело» консолидировала 100% НУТЭПа для его продажи НМТП

Группа компаний «Дело» консолидировала 100% акций ОАО «Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие» (НУТЭП) для его продажи ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к компаниям.

Ранее в понедельник группа First Quantum и предприниматель Андрей Кобзарь, владевшие в совокупности 50% акций НУТЭПа, сообщили, что продали свою долю стороннему инвестору за $115 млн.

Источник подтвердил, что покупателем выступил второй акционер компании – ГК «Дело», владевшая терминалом на паритетных началах. «Сейчас «Дело» ведет переговоры с НМТП о продаже НУТЭПа», – добавил.

Исходя из цены 50% акций НУТЭПа, за всю компанию «Дело» может попросить $230 млн. Эксперты считают, что First Quantum специально раскрыла стоимость продажи, что нехарактерно для таких сделок, чтобы показать будущим покупателем ценовой ориентир. «Эта цена завышена: такой терминал в группе стоил бы $100-120 млн, без группы – по цене техники, то есть меньше $100 млн», – сообщил глава исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

Ранее председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, бенефициар ГК «Дело», на одной из транспортных конференций обвинил НМТП в монополизме, «нерыночных методах работы» и дискриминации на рынке портовых услуг. Тогда он заявил, что «ситуация держится на контроле и будет решаться в юридическом и правовом поле». «Мы будем всячески препятствовать предвзятому отношению в работе НМТП, а если это не поможет, вынесем вопрос на самый высокий уровень», – предупреждал парламентарий.

По мнению источника, близкого к НМТП, эти заявления не более чем попытка психологического давления на акционеров группы с целью продать НУТЭП по предложенной цене.

«Новороссийский морской торговый порт» – крупнейший в РФ портовый оператор. Контрольный пакет акций компании на паритетных условиях принадлежит «Транснефти» и «Сумме Капитал», 20% НМТП принадлежит Росимуществу, 5% – структурам РЖД, 29,9% находятся в свободном обращении.

Группа НМТП объединяет ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» (Калининградская обл.) и ООО «Приморский торговый порт» (Ленинградская область).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться