Цена нефти WTI поднялась до $102,59 за баррель на фоне операции в Ливии | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Цена нефти WTI поднялась до $102,59 за баррель на фоне операции в Ливии

читайте также
+131 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +23 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +4 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +3 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии?
Новости #цены на нефть 21.03.2011 17:29

Цена нефти WTI поднялась до $102,59 за баррель на фоне операции в Ливии

Нефть дорожает в понедельник после открытия регулярных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на фоне растущих опасений, что начавшаяся в минувшие выходные военная операция в Ливии против режима Муаммара Каддафи угрожает отложить восстановление поставок нефти из страны на неопределенный срок.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на NYMEX к 17:00 мск составила $102,59 за баррель, что на $1,52 (1,5%) выше уровня 18 марта, сообщает агентство Bloomberg. Торги апрельским контрактом завершаются во вторник, отмечает «Интерфакс».

Более активно торгуемый майский контракт вырос в цене на $1,67 (1,64%) – до $103,52 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к этому времени поднялась на $1,42 (1,25%) – до $115,35 за баррель.

Международная коалиция в начала наносить ракетно-бомбовые удары по Ливии в ночь с субботы на воскресенье. В военной операции под названием Odyssey Dawn участвуют силы США, Великобритании, Канады, Франции и Италии. Свои самолеты предоставили Дания, Норвегия, Испания, Бельгия, ОАЭ и Катар.

Удары наносятся по силам ливийского лидера Муамара Каддафи, оппозиция страны приветствует действия союзников.

Эксперты опасаются затяжной войны в Ливии, которая повлечет за собой дальнейший рост цен на нефтяном рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться