Nokia может нарушить график поставок телефонов из-за катастрофы в Японии

Nokia прогнозирует нарушение графика поставок мобильных телефонов из-за нехватки компонентов и комплектующих из Японии, говорится в сообщении компании.

Однако Nokia не ожидает, что последствия землетрясения и цунами в Японии скажутся на ее квартальных итогах.

«Мы находимся в постоянном диалоге с поставщиками в регионе. Управление цепочкой поставок в Nokia построено таким образом, чтобы смягчать последствия сбоев, используя альтернативные источники компонентов. Nokia продолжит работать над минимизацией негативных последствий с поставщиками из Японии и других стран», – заявил исполнительный вице-президент компании Никлас Савандер, слова которого приведены в сообщении.

Nokia – крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, напоминает «Интерфакс». Продукция компании продается более чем в 160 странах, ее штат превышает 123 500 сотрудников. Акции котируются на Хельсинкской, Стокгольмской, Франкфуртской и Нью-йоркской биржах.

Nokia также производит телекоммуникационное оборудование в рамках СП Nokia Siemens Networks, цифровые географические карты (NAVTEQ Corporation). Компания располагает производственными мощностями в девяти странах: Бразилии, Великобритании, Венгрии, Индии, Китае, Мексике, Румынии, Финляндии и Южной Корее.

Новости партнеров