Nokia может нарушить график поставок телефонов из-за катастрофы в Японии | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Nokia может нарушить график поставок телефонов из-за катастрофы в Японии

читайте также
+17827 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Самые важные события культуры и искусства в 2012 году В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Почему Nokia не помогут новые телефоны на Windows Phone 8? О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia
Новости #Nokia 21.03.2011 18:19

Nokia может нарушить график поставок телефонов из-за катастрофы в Японии

Nokia прогнозирует нарушение графика поставок мобильных телефонов из-за нехватки компонентов и комплектующих из Японии, говорится в сообщении компании.

Однако Nokia не ожидает, что последствия землетрясения и цунами в Японии скажутся на ее квартальных итогах.

«Мы находимся в постоянном диалоге с поставщиками в регионе. Управление цепочкой поставок в Nokia построено таким образом, чтобы смягчать последствия сбоев, используя альтернативные источники компонентов. Nokia продолжит работать над минимизацией негативных последствий с поставщиками из Японии и других стран», – заявил исполнительный вице-президент компании Никлас Савандер, слова которого приведены в сообщении.

Nokia – крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, напоминает «Интерфакс». Продукция компании продается более чем в 160 странах, ее штат превышает 123 500 сотрудников. Акции котируются на Хельсинкской, Стокгольмской, Франкфуртской и Нью-йоркской биржах.

Nokia также производит телекоммуникационное оборудование в рамках СП Nokia Siemens Networks, цифровые географические карты (NAVTEQ Corporation). Компания располагает производственными мощностями в девяти странах: Бразилии, Великобритании, Венгрии, Индии, Китае, Мексике, Румынии, Финляндии и Южной Корее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться