«Росатом» и Ростехнадзор начали проверку систем безопасности на российских АЭС | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

«Росатом» и Ростехнадзор начали проверку систем безопасности на российских АЭС

читайте также
+20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +7 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Последствия катастрофы в Японии: инфографика Чего боятся беженцы Фукусимы Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше?
Новости #Росатом 21.03.2011 19:02

«Росатом» и Ростехнадзор начали проверку систем безопасности на российских АЭС

«Росатом» и Ростехнадзор приступили к проверке систем безопасности на атомных электростанциях РФ. Об этом в понедельник сообщил представитель госкорпорации Сергей Новиков. «Работа с Ростехнадзором по анализу систем безопасности уже началась», – цитирует Новикова РИА «Новости».

Проверки АЭС в ряде стран мира проходят после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами.

Говоря о соблюдении необходимых мер безопасности на российских атомных станциях, Новиков напомнил, что принято решение «еще раз проанализировать достаточность барьеров безопасности (на АЭС) для противостояния природным катаклизмам и с точки зрения (противодействия) террористической угрозе».

Отвечая на вопрос о том, что будет с зарубежными заказами «Росатома» в свете аварии на АЭС «Фукусима-1», представитель госкорпорации отметил, что здесь важна позиция заказчиков.

«Коллеги из Турции подтвердили, что проект АЭС будет реализовываться. Премьер Болгарии также заявил, что он хочет, чтобы АЭС «Белене» сооружалась, и нас это заявление радует», – рассказал Новиков.

«Росатом» имеет пакет проектов по возведению АЭС в других странах, в том числе в Китае, Индии, Вьетнаме, Турции, Болгарии, Украине.

Говоря о соблюдении необходимых мер безопасности при возведении АЭС в других странах, Новиков напомнил, что в 1987 году в строительных нормах и правилах появился запрет на сооружение атомных станций на площадках, где возможно землетрясение на уровне 8 баллов.

«Мы свои стандарты применяем не только в России. Если мы сооружаем АЭС за рубежом, мы строим ее на базе стандартов, которые часто жестче зарубежных. В настоящий момент за рубежом нет таких площадок, которые бы не соответствовали нашим представлениям о надежности», – заключил представитель госкорпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться