«Роснефть» и Chevron могут разорвать партнерство по месторождению на Черном море | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

«Роснефть» и Chevron могут разорвать партнерство по месторождению на Черном море

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 22.03.2011 06:51

«Роснефть» и Chevron могут разорвать партнерство по месторождению на Черном море

«Роснефть» и американская компания Chevron рассматривают возможность прекращения партнерства по совместной разработке месторождения Вал Шатского на шельфе Черного моря из-за многочисленных разногласий в работе. Об этом во вторник, 22 марта, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, Chevron не согласна с рядом условий, предъявляемых «Роснефтью» к совместной деятельности. Например, американскую компанию не устраивает желание «Роснефти» зарегистрировать СП в России.

Кроме того, стороны не могут договориться, в каком суде регулировать споры. Chevron недовольна отсутствием возможности выбора подрядчиков, которые определяются «Роснефтью». Есть проблемы и со схемой финансирования проекта. Более того, пишет газета, предварительные данные сейсморазведки ставят под сомнение и коммерческие перспективы проекта как такового.  

Как отмечается, что окончательное решение по поводу сотрудничества стороны примут 26 марта на переговорах в Москве. При этом источники издания не исключают, что «Роснефть» будет работать с Chevron на ряде других проектов российского шельфа. Например, в Арктике.

«Роснефть» и американский энергетический гигант Chevron Corp. подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2010 года в присутствии премьера Владимира Путина. В рамках СП стороны намеревались вести совместную разработку Западно-Черноморского лицензионного участка, который включает месторождение Вал Шатского - бывший актив ЮКОСа, который «Роснефть» приобрела в 2007 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться