Среди версий взрыва в «Домодедово» рассматривается коммерческий заказ | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Среди версий взрыва в «Домодедово» рассматривается коммерческий заказ

читайте также
+1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство
Новости #терроризм 22.03.2011 08:57

Среди версий взрыва в «Домодедово» рассматривается коммерческий заказ

По информации газеты «Ведомости», следствие, которое ведет дело о январском взрыве в аэропорту «Домодедово», среди версий рассматривает не только теракт, но и коммерческий заказ. Об этом издание пишет во вторник, 22 марта. 

«Возникла необходимость оперативным путем проверить версию о произошедшем взрыве как о способе подрыва коммерческой деятельности «Ведомости» и иных коммерческих структур, работающих в аэропорту», — говорится в поручении и. о. старшего следователя по особо важным делам при председателе СК Зигмунда Ложиса.

Как отмечается, документ направлен 15 марта в адрес начальника департамента экономической деятельности МВД Юрия Шалакова с просьбой установить «лица, организации, заинтересованные в дискредитации работы аэропорта и его руководства с целью получения экономической выгоды». 

Уточняется, что в краткосрочном периоде гипотетических организаторов теракта могло интересовать «перераспределение пассажиропотоков», а в долгосрочном — «смена руководства как несправившегося со своими обязанностями, лишение лицензии и т. д. с последующим рейдерским захватом или иным поглощением инфраструктуры аэропорта».

Взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел в 16:32 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Ее мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Еще один человек позднее скончался в больнице.

Смертником оказался 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Вскоре ответственность за теракт взял на себя предполагаемый лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. Ранее Умаров утверждал, что организовал взрывы в московском метро в марте прошлого года и теракт в поезде «Невский экспресс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться