«Евросеть» официально объявила о планах провести IPO на LSE | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

«Евросеть» официально объявила о планах провести IPO на LSE

читайте также
+585 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +63 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +307 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +16 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +29 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +18 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +95 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +18 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +2 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Евросеть 22.03.2011 10:48

«Евросеть» официально объявила о планах провести IPO на LSE

Голландская Euroset Holding N. V., материнская структура крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросеть», намерена в текущем году провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте биржи.

Инвесторам будут предложены обыкновенные акции в форме глобальных депозитарных расписок (GDR).

Сейчас акционерами «Евросети» являются структуры предпринимателя Александра Маммута, владеющие 50,01% акций ритейлера, и ОАО «Вымпелком», которому принадлежат оставшиеся 49,9% акций.

Согласно пресс-релизу, продавцом выступит Alpazo ltd (зарегистрирована на Кипре), бенефициаром которой является Мамут. Объем размещения будет определен перед допуском бумаг к торгам, отмечается в сообщении.

Как сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с планами компании, компания планирует провести размещение в апреле текущего года. Привлеченные средства будут использованы для дальнейшего развития розничной сети и общекорпоративных целей.

Глобальными координаторами и букраннерами размещения являются Alfa Capital Markets, Credit Suisse, Goldman Sachs International и «ВТБ Капитал».

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, приведенным в сообщении, IPO – важный шаг для дальнейшего развития компании. «Это позволит нам реализовать стратегию роста и воспользоваться всеми возможностями на рынке, где мы работаем. Бизнес «Евросети» значительно вырос с момента создания компании, и мы намерены продолжить развитие розничной сети», – добавил он.

В свою очередь источник «Интерфакса» отметил, что «Евросеть» путем продажи дополнительных акций планирует привлечь в ходе IPO на LSE около $140 млн. Основную часть выставленного пакета составят не бумаги допэмиссии, а акции Euroset Holding, принадлежащие Alpazo Ltd. Мамут может продать вплоть до всего своего пакета (50,1%) в зависимости от оценки и рыночной конъюнктуры.

В настоящее время «Евросеть» объединяет более 4 000 магазинов в России, более 270 – на Украине и более 75 – в Белоруссии.

Чистая прибыль «Евросети» по МСФО в 2010 году составила 5,575 млрд рублей (рост в 4,8 раза), выручка – 61,907 млрд (рост на 12,2%), показатель EBITDA – 8,37 млрд (рост в 1,9 раза).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться