СК РФ проверяет руководство Роскосмоса по подозрению в превышении полномочий | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

СК РФ проверяет руководство Роскосмоса по подозрению в превышении полномочий

читайте также
+37 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Почему падают российские ракеты Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс»
Новости #ГЛОНАСС 22.03.2011 11:10

СК РФ проверяет руководство Роскосмоса по подозрению в превышении полномочий

Следствие в связи с утратой трех спутников «Глонасс-М» проверяет, не превысили ли должностные лица Роскосмоса свои полномочия. Такое заявление во вторник сделала пресс-служба СК РФ.

По предварительным данным, руководство Роскосмоса ввело «в состав ракетно-космического комплекса использовавшийся впервые и не прошедший необходимых испытаний разгонный блок, который в процессе полета вышел из строя, сбился с курса, что привело к падению спутников». Из-за происшествия бюджет понес ущерб в 4,3 млрд рублей.

В настоящий момент следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в отношении ответственных сотрудников Роскосмоса.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала 5 декабря 2010 года с космодрома Байконур. Однако после удачного старта разгонный блок упал в Тихий океан.

Причиной инцидента стало превышение массы разгонного блока из-за конструкторской ошибки, допущенной РКК «Энергия» при расчете его заправки жидким кислородом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться