Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам тюрьмы за изнасилования | Forbes.ru
$58.61
69.1
ММВБ2141.91
BRENT63.65
RTS1151.33
GOLD1258.04

Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам тюрьмы за изнасилования

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Суд над Ассанжем: тест на прочность
Новости #изнасилование 22.03.2011 11:25

Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам тюрьмы за изнасилования

Окружной суд Тель-Авива во вторник приговорил к семи годам лишения свободы бывшего президента Израиля Моше Кацава за изнасилования и другие преступления сексуального характера.

Как напоминает BBC, наказание экс-главе государства вынесено через четыре месяца после того, как суд признал того виновным в двух эпизодах изнасилования своей подчиненной, а также сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках воспрепятствовать расследованию.

65-летний Кацав своей вины при этом так и не признал. Теперь у политика есть 30 дней на то, чтобы подать апелляцию на суровый приговор и попробовать обжаловать его в Высшем суде справедливости.

Напомним, в отставку с поста президента Израиля он ушел в июне 2007 года, за две недели до истечения своих полномочий. Одновременно Кацав заключил досудебную сделку с прокуратурой. С него снимались обвинения в изнасилованиях, а также исключалась возможность тюремного заключения. Со своей стороны высокопоставленный фигурант уголовного дела должен был признать вину по менее тяжким пунктам обвинения и выплатить истцам денежную компенсацию нанесенного ущерба. Однако спустя год Кацав расторг «сделку со следствием» и решился на отстаивание собственной невиновности в суде. Сторона защиты при этом рассчитывала на полное оправдание бывшего президента.

В кресле главы государства, который в Израиле выполняет в основном церемониальные функции, Кацава сменил лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться