Миллер переизбран главой «Газпрома» до 2016 года | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Миллер переизбран главой «Газпрома» до 2016 года

читайте также
+7 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 22.03.2011 12:00

Миллер переизбран главой «Газпрома» до 2016 года

Совет директоров «Газпрома» продлил полномочия председателя правления Алексея Миллера еще на пять лет. Нынешний контракт главы концерна истекает 31 мая 2011 года.

49-летний Миллер руководит «Газпромом» почти 10 лет – с 31 мая 2001 года. Все это время неоднократно возникали слухи о его отставке, напоминает РИА «Новости».

Несколько недель назад премьер-министр Владимир Путин подписал директиву представителям государства в совете директоров газовой монополии голосовать за продление контракта Миллера.

Сам глава компании в июне прошлого года заявлял, что хотя «кресло председателя правления «Газпрома» – жесткое», он готов продолжить работу, если ему поступит соответствующее предложение. При этом Миллер охарактеризовал себя как «государева человека».

Напомним, глава «Газпрома» является давним знакомым российского премьера – в 1991-1996 гг. они вместе работали в комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Впоследствии Миллер покинул Смольный и во второй половине 1990-х работал на руководящих должностях в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ОАО «Балтийская трубопроводная система».

В 2000 году, после прихода Путина в Кремль, он стал заместителем министра энергетики РФ, а вскоре был назначен председателем правления «Газпрома». На период руководства Миллера пришелся значительный рост прибыли (в 68 раз – до 779,585 млрд рублей) и капитализации (в 13,4 раза – до $171,9 млрд) концерна. Кроме того, минувшее десятилетие ознаменовалось началом работы газопроводов «Голубой поток», «Ямал – Европа», а также строительством северного и южного «потоков» – самых амбициозных проектов «Газпрома» по диверсификации экспортных маршрутов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться