На северо-востоке Японии произошли два новых сильных землетрясения | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

На северо-востоке Японии произошли два новых сильных землетрясения

читайте также
+74 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Землетрясение в Италии Потрясающая активность: как предсказать землетрясение 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Чего боятся беженцы Фукусимы Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Это не пощечина японцам Фукусима: что дальше? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль?
Новости #землетрясение 22.03.2011 13:26

На северо-востоке Японии произошли два новых сильных землетрясения

Во вторник на северо-востоке Японии произошли два новых сильных землетрясения, сообщает РИА «Новости».

Последние подземные толчки магнитудой 6,4 по японской шкале измерений были зафиксированы к востоку от префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС. Землетрясение, по данным Геологический службы США, началось в 18:19 (12:19 мск) по местному времени. Эпицентр стихии располагался в 131 км к юго-востоку от города Фукусима и в 264 км к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 27 км.

Как отмечается в сообщении телеканала NHK, подземные толчки ощущались в близлежащих префектурах Мияги, Ибараки, Фукусима, а также в Токио. Предупреждений об угрозе цунами пока объявлено не было.

Несколькими часами ранее сообщалось о землетрясении в том же районе магнитудой 6,6. Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 16:18 по местному времени (10:18 мск), располагался в 312 км к востоку от Фукусимы и в 415 км к северо-востоку от Токио.  Очаг находился на глубине 26,5 км.

Напомним, 11 марта Япония пострадала от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, вызвавшего цунами высотой более 10 м. По последним данным, число жертв и пропавших без вести в результате стихийного бедствия приближается к 22 000 человек. За первыми толчками последовала серия афтершоков. Практически каждый день в Японии фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

На АЭС «Фукусима-1» по-прежнему действует режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На станции произошли уже три взрыва – на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар в четвертом энергоблоке. Также на АЭС зафиксировано несколько утечек радиации, а из 20-километрой зоны вокруг «Фукусимы» эвакуировано около 200 000 местных жителей. В СМИ периодически появляется информация об обнаружении в ряде районов радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться