Медведев: 34 из 179 руководителей МВД не прошли переаттестацию

Президент России Дмитрий Медведев во вторник провел заседание расширенной коллегии МВД. По словам главы государства, в ходе реформы правоохранительной системы РФ должностей могут лишиться около 50 руководителей органов внутренних дел. По итогам переаттестации 179 претендентов на высшие должности в полиции к назначению предложены лишь 145, уточнил президент.

15 марта состоялось первое заседание комиссии по проведению внеочередной аттестации лиц, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел, передает РИА «Новости».

«По решениям комиссии из 179 кандидатов к назначению предложены – 145... В ближайшее время я рассмотрю эти предложения и приму соответствующее решение», – отметил Медведев, подчеркнув, что документы находятся у него, но он их пока не подписывает.

В целом по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД. Ряду из них в связи с достижением предельного возраста может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих.

Медведев напомнил, что идею внеочередной аттестацию предложили сами сотрудники МВД, и поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву взять этот процесс под личный контроль. По мнению президента, переаттестация «должна быть серьезным экзаменом и очистить милицию от недостойных».

Глава государства потребовал обратить особое внимание на достоверность сведений, предоставляемых сотрудниками о своих доходах и имуществе. «По каждому факту несоблюдения установленных законом требований должны приниматься соответствующие кадровые решения, вплоть до увольнения», – добавил он.

Нургалиев, в свою очередь, доложил президенту о том, что около 50 высокопоставленных сотрудников МВД уже освобождены от занимаемых должностей с начала реформирования министерства. «Реализация комплекса антикоррупционных мер – еще одно важное направление нашей работы... В истекшем году 27 руководителей поменяли место службы. Всего с начала реформирования указом президента были освобождены от должности 50 руководителей высшего звена МВД России и территориальных органов. Это каждый десятый», – привел министр статистику.

При этом он подчеркнул, что в прошлом году из состава кадрового резерва на вышестоящие должности были назначены 37 руководителей органов внутренних дел.

Новости партнеров