Правительство Москвы не планирует продавать свою долю во «Внуково» | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Правительство Москвы не планирует продавать свою долю во «Внуково»

читайте также
+826 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +58 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +6 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +5 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине
Новости #Внуково 22.03.2011 17:50

Правительство Москвы не планирует продавать свою долю во «Внуково»

Столичные власти не планируют продавать свою долю в ОАО «Внуково», заявил во вторник «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

«Сейчас вопрос продажи доли города во «Внуково» даже не стоит, мы занимаемся активным развитием комплекса», – подчеркнул чиновник.

По его словам, недавно прошло совещание с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, посвященное развитию «Внуково». «Были обсуждены вопросы развития аэропорта, а также реконструкции взлетно-посадочных полос», – уточнил вице-мэр.

О планах правительства Москвы приватизировать свой пакет акций аэропорта ранее сообщали многочисленные источники на рынке.

На уточняющий вопрос о том, планирует ли правительство города такую сделку, мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что «в плане приватизация есть, но конкретного решения по срокам продажи и способам продажи мы пока не приняли».

В декабре 2010 года была проведена оценка 75% акций «Внуково», принадлежащих правительству Москвы. Этот пакет был оценен в 27 млрд рублей. Оставшиеся 25% акций ОАО «Аэропорт «Внуково» принадлежат ОАО «Внуково-Инвест».

Аэропорт по итогам 2010 года обслужил 9,4 млн человек.

Основными претендентами на долю московских властей участники рынка считают компании «Базовый Элемент», «Ренова» и «Внуково-Инвест».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться