Дмитрий Мазепин выставил «Уралхим» на продажу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дмитрий Мазепин выставил «Уралхим» на продажу

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» На чем летают миллиардеры "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» 11 новичков рейтинга Forbes
Новости #Дмитрий Мазепин 23.03.2011 08:34

Дмитрий Мазепин выставил «Уралхим» на продажу

Бизнесмен Дмитрий Мазепин (№70 «Золотой сотни» Forbes, состояние - $950 млн) выставил на продажу принадлежащий ему холдинг «Уралхим». Об этом газете «Ведомости» рассказали топ-менеджеры трех химических компаний, получавших предложения о покупке «Уралхима», а также сотрудник банка—кредитора холдинга. Сам Мазепин факт ведения каких-либо переговоров на этот счет отрицает.

О причинах, побудивших бизнесмена расстаться с «Уралхимом», пятым в мире производителем азотных удобрений, ничего неизвестно. Холдинг с большим трудом пережил кризис, который сорвал IPO компании. Негативное влияние оказало и резкое падение цен и спроса на удобрение. В результате «Уралхиму» стало непросто расплачиваться с долгами, которые составляли на тот момент $1,4 млрд.

Год назад «Уралхим» попытался еще раз выйти на IPO, однако размещение вновь сорвалось. «Уралхим» рассчитывал на оценку $1,3-1,7 млрд, однако инвесторы столько платить отказались. По словам собеседников «Ведомостей», для продажи «Уралхим» оценен примерно в $1,5-2 млрд. Таким образом, с учетом долга в $1,4 млрд, выручить больше $600 млн Мазепину будет сложно.

Кроме «Уралхима» Мазепину также принадлежит химический холдинг «Галополимер», который объединяет активы по производству ПВХ и каучуков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться