Рядом с Кремлем могут построить новый парламент | Forbes.ru
$59.18
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.30

Рядом с Кремлем могут построить новый парламент

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +5 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Шалва Чигиринский 23.03.2011 09:18

Рядом с Кремлем могут построить новый парламент

На месте снесенной гостиницы «Россия» рядом с Кремлем будет построено новое здание парламента, в котором будут размещаться и Совет Федерации, и Государственная дума. Об этом во среду, 23 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника столичной мэрии.

По словам собеседника издания, в данный момент ведутся переговоры о передаче объекта управлению делами президента РФ. Именно оно и займется строительством. Советник управделами Виктор Хреков заявил газете, что у него нет информации о желании правительства Москвы расстаться с этим участоком.

Идея построить парламентский центр на этом месте появилась давно, известно «Ведомостям». Однако единой позиции на этот счет не было ни в руководстве страны, ни в правительстве Москвы. Так, противником идеи выступал экс-мэр столицы Юрий Лужков. Впрочем, по информации издания, в необходимости парламентского центра уверены Дмитрий Медведев и Владимир Путин. 

Первоначально конкурс на снос гостиницы «Россия» и застройку ее территории выиграла компания «СТ девелопмент» бизнесмена Шалвы Чигиринского, тесно сотрудничавшего с женой Лужкова Еленой Батуриной. Чигиринский собирался построить огромный пятизвездочный отель. Однако вскоре отношения Чигиринского с Баутриной испортились, конкурс был оспорен и «СТ девелопмент» потеряла право на участок. Гостиница к тому моменту фактически была снесена, а проект и сама территория вернулись в руки города.

Катализатором изменений в сложившейся ситуации выступил новый глава столицы Сергей Собянин, известно «Ведомостям». По словам источника, близкого к ОАО «Россия» (через нее город владеет участком), для реализации проекта необходимо изыскать в бюджете $2-3 млрд. К тому же существуют опасения, что парламентский центр может окончательно «убить» транспортную ситуацию на набережной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться