Содержание радиоактивного йода повышено на одном из водоочистных сооружений Токио

На одном из водоочистных сооружений Токио зафиксирован повышенный уровень радиоактивного йода. Как сообщает в среду, 23 марта, агентство Kyodo. содержание йода на 1 литр воды составляет 210 беккерелей, что в два раза превышает установленный лимит.

Мэрия мегаполиса призвала население воздержаться от употребления воды. Напомним, что ранее радиоактивный йод уже обнаруживали в водопроводной воде японской столиц: тогда, впрочем, его содержание не превышало допустимую норму.

На этой неделе японское правительство ввеор ограничения поставок на рынок продуктов из четырех префектур из-за превышения радиационных норм. В среду премьер-министр страны Наото Кан призвал воздержаться от потребления 11 видов овощей из префектуры Фукусима, в которой находится источник повышенной радиации, отмечает РИА Новости.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1», где в результате землетрясения вышли из строя систем охлаждения, остается сложной. На станции произошли уже три взрыва – на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар в четвертом энергоблоке.

Новости партнеров