Содержание радиоактивного йода повышено на одном из водоочистных сооружений Токио | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Содержание радиоактивного йода повышено на одном из водоочистных сооружений Токио

читайте также
+1235 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +30 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +59 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +133 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +22 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +16 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +127 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +17 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 23.03.2011 10:24

Содержание радиоактивного йода повышено на одном из водоочистных сооружений Токио

На одном из водоочистных сооружений Токио зафиксирован повышенный уровень радиоактивного йода. Как сообщает в среду, 23 марта, агентство Kyodo. содержание йода на 1 литр воды составляет 210 беккерелей, что в два раза превышает установленный лимит.

Мэрия мегаполиса призвала население воздержаться от употребления воды. Напомним, что ранее радиоактивный йод уже обнаруживали в водопроводной воде японской столиц: тогда, впрочем, его содержание не превышало допустимую норму.

На этой неделе японское правительство ввеор ограничения поставок на рынок продуктов из четырех префектур из-за превышения радиационных норм. В среду премьер-министр страны Наото Кан призвал воздержаться от потребления 11 видов овощей из префектуры Фукусима, в которой находится источник повышенной радиации, отмечает РИА Новости.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1», где в результате землетрясения вышли из строя систем охлаждения, остается сложной. На станции произошли уже три взрыва – на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар в четвертом энергоблоке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться