Суд обязал Немцова опровергнуть высказывания о «Молодой гвардии»

Замоскворецкий суд Москвы в среду, 23 марта, обязал Бориса Немцова опровергнуть свои слова об экстремисткой направленности организации «Молодая гвардия». «Суд частично удовлетворил иск «Молодой гвардии» к Борису Немцову о защите деловой репутации», - цитирует агентство РАПСИ пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

«Частично удовлетворил» в данном случае означает, что опровергнуть собственное высказывание Немцов должен только в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и не обязан делать это еще и в форме «открытого письма». По словам Пазухиной, опровержение должно появиться не позднее 14 дней со дня вступления решения в законную силу.

Напомним, в ноябре прошлого года Борис Немцов в эфире передачи «Полный Альбац» на «Эхо Москвы» заявил: «Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации. «Молодая гвардия», «Наши», «Сталь», «Россия молодая» и прочие [...] все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля – это мы хорошо знаем». (Полная стенограмма эфира находится здесь).

По ходу эфира Немцов также обвинил так называемые «прокремлевские» молодежные организации в создании «атмосферы ненависти» и «атмосфера презрения к человеческому достоинству». «Конечно, это все кошмар, и за это несет ответственность впрямую власть и впрямую куратор этих так называемых молодежных организаций, на самом деле экстремистской направленности [...] - его фамилия Сурков», - заявил Немцов, имея в виду первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова.

Любопытно, что когда Немцов намекнул, что за нападением на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина может стоять руководитель Федерального агентства России по делам молодежи Василий Якеменко, ведущая эфира Евгения Альбац сказала: «Это судебный иск, Борис Ефимович, вы понимаете?».

«Да, отлично, мне нравится – я готов», - ответил Немцов.

Новости партнеров