В Москве избит журналист Сергей Тополь | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

В Москве избит журналист Сергей Тополь

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +18 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +649 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +252 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +429 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +419 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +493 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +950 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +355 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +234 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +391 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2932 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +98 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1183 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +74 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости #нападения на журналистов 23.03.2011 15:43

В Москве избит журналист Сергей Тополь

Неизвестный в среду утром напал в центре Москвы на журналиста Сергея Тополя. Пострадавший госпитализирован в 1-ю градскую больницу, сообщил РИА «Новости» замначальника управления информации столичного ГУВД Сергей Гуляев.

По его словам, преступник напал на внештатного обозревателя журнала «Медведь» Тополя сзади и ударил его по голове. Инцидент произошел около 09:30 мск у дома 1 на Котельнической набережной. В результате полученных травм журналист потерял сознание.

Тополю не удалось запомнить внешность нападавшего. Похищено ли что-нибудь у журналиста, пока не сообщается.

Сам пострадавший рассказал, что в настоящий момент чувствует себя нормально. По его словам, «черепушка оказалась крепкой, не проломили». «Была десятисантиметровая открытая рана на затылке. Единственное, что когда я падал, еще расшиб лоб. Такое ощущение, что били телескопической дубинкой», – отметил Тополь. По его мнению, нападение могло быть связано с бытовым конфликтом, произошедшим между жильцами дома, в котором он живет.

Правоохранительные органы готовятся возбудить уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Тополь писал для различных изданий, в том числе газет «Сегодня», «Коммерсантъ» и журнала «Итоги». Однако наибольшую известность ему принес период работы в ныне закрытой газете Александра Лебедева «Московский корреспондент». Именно Тополь был автором нашумевшей статьи от 11 апреля 2008 года о якобы готовящейся свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой.

Со ссылкой на анонимные источники журналист сообщал, что брак будет оформлен в ближайшем будущем. Герои статьи, впрочем, поспешили опровергнуть газетную «утку», а Путин посоветовал не лезть в чужую жизнь «с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями». Вскоре после разгоревшегося скандала газета «Московский корреспондент» была закрыта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться