В Москве избит журналист Сергей Тополь

Неизвестный в среду утром напал в центре Москвы на журналиста Сергея Тополя. Пострадавший госпитализирован в 1-ю градскую больницу, сообщил РИА «Новости» замначальника управления информации столичного ГУВД Сергей Гуляев.

По его словам, преступник напал на внештатного обозревателя журнала «Медведь» Тополя сзади и ударил его по голове. Инцидент произошел около 09:30 мск у дома 1 на Котельнической набережной. В результате полученных травм журналист потерял сознание.

Тополю не удалось запомнить внешность нападавшего. Похищено ли что-нибудь у журналиста, пока не сообщается.

Сам пострадавший рассказал, что в настоящий момент чувствует себя нормально. По его словам, «черепушка оказалась крепкой, не проломили». «Была десятисантиметровая открытая рана на затылке. Единственное, что когда я падал, еще расшиб лоб. Такое ощущение, что били телескопической дубинкой», – отметил Тополь. По его мнению, нападение могло быть связано с бытовым конфликтом, произошедшим между жильцами дома, в котором он живет.

Правоохранительные органы готовятся возбудить уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Тополь писал для различных изданий, в том числе газет «Сегодня», «Коммерсантъ» и журнала «Итоги». Однако наибольшую известность ему принес период работы в ныне закрытой газете Александра Лебедева «Московский корреспондент». Именно Тополь был автором нашумевшей статьи от 11 апреля 2008 года о якобы готовящейся свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой.

Со ссылкой на анонимные источники журналист сообщал, что брак будет оформлен в ближайшем будущем. Герои статьи, впрочем, поспешили опровергнуть газетную «утку», а Путин посоветовал не лезть в чужую жизнь «с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями». Вскоре после разгоревшегося скандала газета «Московский корреспондент» была закрыта.

Новости партнеров