В США скончалась знаменитая актриса Элизабет Тейлор

Знаменитая американская актриса Элизабет Тэйлор в среду скончалась на 80-м году жизни, сообщает Reuters.

Одна из легендарных звезд Голливуда, Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» – за фильмы «Баттерфилд, 8» (1960 год) и «Кто боится Вирджинии Вульф» (1966 год).

Другие картины с участием актрисы – «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» – также стали классикой американского кинематографа.

Рано завершив голливудскую карьеру, Тейлор сосредоточилась на благотворительной деятельности. На протяжении последних 20 лет она принимала активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.

Серьезные проблемы со здоровьем сопровождали ее все последние годы. После смерти своего близкого друга Майкла Джексона в 2009 году Тейлор попала в больницу с сильнейшим стрессом.

Через несколько месяцев она перенесла операцию на сердце. Целью кардиохирургического вмешательства была фиксация сердечного клапана с помощью установки специального микроустройства.

12 февраля 2011 года актриса была вновь госпитализирована в Лос-Анджелесе с симптомами, похожими на клинические проявления сердечной недостаточности.

Новости партнеров