Американский солдат получил 24 года тюрьмы за убийство трех мирных афганцев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Американский солдат получил 24 года тюрьмы за убийство трех мирных афганцев

читайте также
+18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +6 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Фанатам можно все Почему я скучаю по Лужкову
Новости #Афганистан 24.03.2011 06:32

Американский солдат получил 24 года тюрьмы за убийство трех мирных афганцев

Военный трибунал в США в ночь на четверг, 24 марта, приговорил специалиста армии США Джереми Морлока к 24 годам тюремного заключения за убийство трех мирных жителей в Афганистане, сообщает агентство РИА Новости.

Суд состоялся на военной базе в штате Вашингтон. Судья подполковник Квази Хокс заявил, что намеревался приговорить 22-летнего солдата к пожизненному заключению с возможностью досрочного освобождения, однако признание своей вины и раскаяние подсудимого сделало возможным изменить приговор.

Помимо убийства, Морлок был признан виновным в тайном сговоре и незаконном использовании наркотиков. Отмечается также, что подать прошение о досрочном освобождении Морлок может уже через семь лет.

Вместе с Морлоком по делу об убийстве мирных жителей в 2010 году вблизи Кандагара проходят в общей сложности пять военнослужащих. Суд над остальными четырьмя обвиняемыми еще не состоялся, отмечает Associated Press. Ожидается, что Морлок будет давать показания против бывших сослуживцев.

На суде Морлок заявил, что убийства солдаты совершали из любопытства и спортивного интереса. Накануне немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал фотографии, на которых Морлок и другие солдаты позируют на фоне тел убитых афганцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться