Заводы Toyota в США могут остановиться из-за задержек в поставках запчастей из Японии | Forbes.ru
$59.01
69.26
ММВБ2136.22
BRENT63.93
RTS1140.47
GOLD1241.26

Заводы Toyota в США могут остановиться из-за задержек в поставках запчастей из Японии

читайте также
+99 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +90 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +299 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +50 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +140 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +104 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +64 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +169 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Toyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #Toyota 24.03.2011 07:55

Заводы Toyota в США могут остановиться из-за задержек в поставках запчастей из Японии

Компания Toyota не исключает возможности приостановки заводов в Северной Америке из-за задержек в поставках запчастей из Японии, потсрадавшей от разрушительного землетрясения, цунами и аварий на АЭС. «Мы ожидаем некоторых задержек», - приводит телекомпания CNN слова представителя автоконцерна Майка Госса, уточняя, что производство автомобилей Toyota может быть приостановлено на всех 13 сборочных предприятиях в США, Канаде и Мексике.

После землетрясения 11 марта Toyota остановила производство запчастей в Японии, однако с 17 марта некоторые запчасти начали выпускаться. Корпорация в настоящее время еще не окончила оценку возможностей своих поставщиков по бесперебойной работе. Госс отметил, что речь не идет о всех поставщиках, а лишь о нескольких компаниях.

По его словам, всем 25 000 работников заводов Toyota в Северной Америке не стоит беспокоиться о приостановке производства. Согласно сложившейся традиции, в подобных случаях компания ищет способы сохранить людям работу и жалование, находя им рабочие места внутри компании или находя временных работодателей.

Как сообщает агентство РИА Новости, представители автоконцернов Nissan, Honda и Ford ранее заявили, что их компании не предполагают останавливать сборку автомобилей в Северной Америке. General Motors, напротив, вынужден был приостановить сборку грузовиков на заводе в штате Луизиана из-за того, что завод в Нью-Йорке, собирающий для них двигатели, столкнулся с задержкой поставок комплектующих из Японии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться