Заводы Toyota в США могут остановиться из-за задержек в поставках запчастей из Японии

Компания Toyota не исключает возможности приостановки заводов в Северной Америке из-за задержек в поставках запчастей из Японии, потсрадавшей от разрушительного землетрясения, цунами и аварий на АЭС. «Мы ожидаем некоторых задержек», - приводит телекомпания CNN слова представителя автоконцерна Майка Госса, уточняя, что производство автомобилей Toyota может быть приостановлено на всех 13 сборочных предприятиях в США, Канаде и Мексике.

После землетрясения 11 марта Toyota остановила производство запчастей в Японии, однако с 17 марта некоторые запчасти начали выпускаться. Корпорация в настоящее время еще не окончила оценку возможностей своих поставщиков по бесперебойной работе. Госс отметил, что речь не идет о всех поставщиках, а лишь о нескольких компаниях.

По его словам, всем 25 000 работников заводов Toyota в Северной Америке не стоит беспокоиться о приостановке производства. Согласно сложившейся традиции, в подобных случаях компания ищет способы сохранить людям работу и жалование, находя им рабочие места внутри компании или находя временных работодателей.

Как сообщает агентство РИА Новости, представители автоконцернов Nissan, Honda и Ford ранее заявили, что их компании не предполагают останавливать сборку автомобилей в Северной Америке. General Motors, напротив, вынужден был приостановить сборку грузовиков на заводе в штате Луизиана из-за того, что завод в Нью-Йорке, собирающий для них двигатели, столкнулся с задержкой поставок комплектующих из Японии.

Новости партнеров