На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» заработал свет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» заработал свет

читайте также
+621 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +51 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +114 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +143 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +46 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +23 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +80 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +193 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии
Новости #Япония 24.03.2011 08:35

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» заработал свет

Инженерам компании TEPCO - оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» - удалось наладить подачу света в зал управления первого реактора, сообщает в четверг, 24 марта, агентство Kyodo. При этом системы охлаждения реакторов, судя по всему, по-прежнему не работают.

Накануне весь персонал АЭС был эвакуирован после появления над третьим энергоблоком черного дыма. К ночи он исчез, а его источник так и остается загадкой. Впрочем, как отмечают официальные лица, повышения уровня радиации зафиксировано не было, а поэтому TEPCO приняла решение вернуть рабочих на станцию.

Напомним, именно третий реактор до сих пор вызывает наибольшие опасения: в результате взрывов на третьем энергоблоке была повреждена защитная оболочка реактора, а в нем самом по некоторым данным находится чрезвычайно радиоактивный плутоний.

Землетрясение магнитудой 9.0 произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого в некоторых местах достигала 10 метров. АЭС «Фукусима-1» оказалась отрезана от линий электропередач, а аварийные генераторы были уничтожены. В результате на станции перестала работать система охлаждения реакторов. 

На АЭС произошли уже три взрыва – на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар в четвертом энергоблоке. Также на АЭС зафиксировано несколько утечек радиации, а из 20-километрой зоны вокруг «Фукусимы» эвакуировано около 200 000 местных жителей. За последние несколько дней TEPCO удалось провести кабели ко всем шести энергоблокам станции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться