Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на северо-востоке Японии

Очередное сильное землетрясение магнитудой 6,1 по японской шкале измерений произошло в четверг к востоку от префектуры Ивате, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал NHK.

Подземные толчки были зафиксированы в 17:21 по местному времени (11:21 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км.

Как сообщается на сайте метеорологического агентства Японии, в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», а также в столице страны городе Токио ощущались подземные толчки силой до трех баллов, передает РИА «Новости».

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой 10 метров. По последним данным полиции, число погибших достигло 9 700, более 16 500 пропали без вести.

По последним данным, компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power Company (TEPCO) в четверг объявила о частичной эвакуации персонала с третьего энергоблока станции. О причинах эвакуации не сообщается, уточняет агентство Kyodo.

После землетрясения 11 марта на АЭС была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 км.

Новости партнеров