Медведев: в деле о нападении на Кашина есть прогресс | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.60
RTS1148.27
GOLD1256.77

Медведев: в деле о нападении на Кашина есть прогресс

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 24.03.2011 15:33

Медведев: в деле о нападении на Кашина есть прогресс

В расследовании нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина есть прогресс. Такое заявление в четверг, 24 марта, сделал президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, об этом ему сегодня лично рассказал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть», — подчеркнул Медведев, отвечая на заданный ему писателем Сергеем Шаргуновым вопрос в ходе встречи с деятелями культуры в московском «Мультимедиа Арт музее». Слова президента приводит агентство РИА Новости.

Глава государства отметил, что результат расследования «должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса».

Напомним, нападение на Кашина произошло в ночь на 6 ноября: двое преступников поджидали свою жертву во дворе дома в центре Москвы на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему были проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук.

Основная версия нападения, по данным СК РФ, – профессиональная деятельность Кашина. Обозреватель «Коммерсанта» активно освещал конфликт вокруг строительства трассы через Химкинский лес, критиковал молодежные прокремлевские движения, а в своем «Живом журнале» поссорился с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Именно эти «направления», по данным СМИ, рассматривались следователями в качестве приоритетных.

Сам журналист ранее склонялся к тому, что нападение было связано с публикациями о Химкинском лесе, — до Кашина злоумышленники похожим образом покушались на жизнь других активистов, оппонировавших планам властей по строительству дороги Москва — Петербург через лес.

Однако накануне обозреватель «Коммерсанта» в своем блоге признался, что не сомневается в «якеменковской» версии (Василий Якеменко — глава Росмолодежи, создатель ряда прокремлевских молодежных движений). «Я не верю, что мое дело настолько трудно для раскрытия», — подчеркнул журналист.

Ранее он сообщал, что один из нападавших был похож на футбольного фаната. По показаниями потерпевшего и видеозаписям с камер наблюдения был составлен фоторобот предполагаемого преступника, а следствие в конце ноября заявило что «видит реальную перспективу» в расследовании. С тех пор никаких новых данных о деле не поступало.

В середине января в ходе визита в Палестину Медведев лично пообщался с Кашиным, который проходил реабилитацию в Израиле и аккредитовался для освещения пребывания главы государства в ПНА. Тогда президент пообещал «оторвать голову» преступникам, избившим журналиста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться