24.03.2011 17:01

Интерпол объявил в розыск офицера РФ, подозреваемого в организации терактов в Грузии

Интерпол объявил в розыск офицера российских вооруженных сил Евгения Борисова, ордер на арест которого выдал Городской суд Тбилиси. Борисова в Грузии считают причастным к серии терактов, осуществленных на территории страны с сентября по ноябрь прошлого года.

Речь идет взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии.

Как сообщалось ранее, в начале декабря грузинские правоохранительные органы арестовали подозреваемого в непосредственном исполнении терактов Гогиту Аркания. Аркания на допросах заявил, что офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов, угрожая членам его семьи, дал ему задание, а также передал на территории Абхазии средства на взрывные устройства.

Более того, как выяснили следователи, перед каждым взрывом и после Борисову по телефону докладывали о подготовке операции и ее выполнении. Телефонный номер, который Борисов использовал для связи с подозреваемыми, оказался зарегистрирован на министерство обороны России.

Новости партнеров