Два землетрясения магнитудой 7,0 произошли на северо-востоке Мьянмы | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Два землетрясения магнитудой 7,0 произошли на северо-востоке Мьянмы

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +47 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии Потрясающая активность: как предсказать землетрясение 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Это не пощечина японцам Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Фукусима не Чернобыль? Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 24.03.2011 17:32

Два землетрясения магнитудой 7,0 произошли на северо-востоке Мьянмы

Сразу два мощных землетрясений произошли в четверг в азиатско-тихоокеанском регионе. Подземные толчки магнитудой 7,0 зафиксированы на северо-востоке Мьянмы, близ границ с Таиландом и Лаосом, в 111 км от северной провинции Чианг-Рай. Такие данные приводит Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (USGS).

Землетрясение произошло в зоне, расположенной на стыке границ трех государств Юго-Восточной Азии. Этот район известен как Золотой Треугольник — один из крупнейших мировых центров по производству и торговле наркотиками.

По словам очевидцев, «эхо» землетрясения чувствовалось даже в столице Вьетнама Ханое. В городе проводится экстренная эвакуация жителей из высотных зданий из-за угрозы обрушения.

По данным USGS, подземные толчки были зафиксированы в 20:25 по местному времени (16:55 мск). Очаг располагался на глубине 230 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться