Рост ВВП РФ в феврале в годовом выражении составил 4,4% | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Рост ВВП РФ в феврале в годовом выражении составил 4,4%

читайте также
+18 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +15 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков
Новости #акцизы 24.03.2011 18:08

Рост ВВП РФ в феврале в годовом выражении составил 4,4%

Рост ВВП РФ в феврале по сравнению с январем составил 0,2% с исключением сезонного фактора, в годовом выражении – 4,4%, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, в январе-феврале рост ВВП составил также 4,4% в годовом выражении.

«С очищенной сезонностью, по оценке Минэкономразвития, ВВП в феврале 2011 года вырос по сравнению с январем на 0,2%», – цитирует министра «Интерфакс». Набиуллина уточнила, что, прежде всего, положительная динамика была связана с производством и распределением электроэнергии, газа, воды, с инвестиционной деятельностью, с торговлей и сельским хозяйством. Снижение наблюдалось в динамике обрабатывающих отраслей.

«Промышленность со снятой сезонностью стабилизировалась, показала нулевые темпы. При этом обрабатывающие производства снизились в феврале на 0,4% с очищенной сезонностью», – добавила глава МЭР.

По словам министра, по сравнению с падением инвестиционной активности в январе, в феврале появились позитивные тенденции, но уровень инвестиционной активности пока остается низким. «В первые два месяца 2011 года инвестиции в основной капитал были на 2,3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но, тем не менее, в феврале с исключением сезонности месячный рост 1,7%», – отметила Набиуллина. Рост в строительстве составил 0,3%, в розничной торговле – 1%.

Набиуллина также сообщила, что Минэкономразвития поддерживает предложение Минфина о повышении акцизов на алкоголь и табак, однако объем роста предлагает уточнить.

«Предложение Минфина мы получили не так давно. Хочу сказать, что мы, безусловно, поддерживаем предложение по повышению акцизов на табак и алкоголь, но конкретные параметры нам стоит еще уточнить», – заявила министр.

По ее словам, также стоит уточнить предложения по увеличению НДПИ на газ. Министр отметила, что МЭР не поддерживает предложение Минфина по снижению амортизационной премии с 30% до 10%.

Говоря об амортизационной премии, Набиуллина отметила, что она важна для экономической деятельности, и выразила надежду, что Минэкономразвития найдет вместе с Минфином приемлемое для всех решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться