Эксперты приступили к подготовке независимого заключения по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Эксперты приступили к подготовке независимого заключения по делу ЮКОСа

читайте также
+923 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +27 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +402 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 24.03.2011 18:19

Эксперты приступили к подготовке независимого заключения по делу ЮКОСа

Юристы и специалисты, привлеченные Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, начали подготовку независимых экспертных заключений по второму делу ЮКОСа.

Фамилии специалистов, привлеченных к экспертизе, пока не сообщаются. «Говоря о втором деле ЮКОСа, делая определенные оценки, те же члены Совета опирались на документы, которые они уже успели изучить», – цитирует источника РАПСИ.

По его словам, фамилии конкретных экспертов будут официально обнародованы вместе с результатами исследований.  «Таковы «правила игры», – отметил источник.

Ранее глава Совета Михаил Федотов пояснял, что предметом экспертизы станут только официальный текст приговора по делу Михаила Ходорковского и Платон Лебедева и официальный текст протокола судебного заседания.

В состав группы экспертов должны войти российские и иностранные юристы, специализирующиеся на конституционном, уголовном, уголовно-процессуальном, налоговом, предпринимательском, международном публичном и международном частном праве, а также специалисты по микроэкономике и менеджменту.

Подготовка их заключений будет осуществляться строго конфиденциально. Выводы каждого эксперта будут сугубо индивидуальными, причем круг вопросов для исследования будет определяться индивидуально. Работа будет осуществляться на общественных началах.

Итоги работы специалистов планируется огласить только после того, как приговор по второму делу ЮКОСа вступит в законную силу.

Ходорковский и Лебедев в конце декабря 2010 года были приговорены к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи.

Идея проведения мониторинга по резонансным уголовным делам (дела ЮКОСа и дела Магнитского) в форме экспертных оценок была предложены судьей Конституционного суда РФ в отставке Тамарой Морщаковой в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге. Дмитрий Медведев инициативу поддержал, заявив, что «был бы признателен» специалистам за такую работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться