Войска стран коалиции продолжают наносить удары по позициям Каддафи | Forbes.ru
$58.86
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.87

Войска стран коалиции продолжают наносить удары по позициям Каддафи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 24.03.2011 19:00

Войска стран коалиции продолжают наносить удары по позициям Каддафи

Войска стран коалиции продолжают наносить ракетные удары по городам и объектам военной инфраструктуры Ливии. Официальный Триполи, со своей стороны, настаивает на том, что бомбардировкам подвергаются не только военные цели, но и жилые кварталы, что приводит к значительным жертвам среди мирного населения.

Тем не менее, воздушная «интервенция» не мешает верным Муаммару Каддафи войскам продолжать наступление на позиции оппонентов правящего режима на востоке страны.

В четверг коалиция нанесла авиаудары по объектам в районе Тажура в Триполи. Массированные бомбардировки этой же территории велись и накануне, напоминает РИА «Новости».

По данным Reuters, авиаудару подвергся также город Джафар к юго-западу от Триполи. Позднее появилась информация о серии ударов по бронетехнике ливийских правительственных сил в районе города Мисрата. Кроме того, французские истребители в ночь на четверг обстреляли авиабазу армии Каддафи, расположенную в 250 километрах южнее ливийского побережья.

Удары коалиции ведутся не только с воздуха, но и с моря. Британская подлодка класса Trafalgar нанесла по Ливии удары крылатыми ракетами. О том, по каким конкретным целям были нанесены удары, а также об их результативности не сообщается.

Проправительственные войска Каддафи продолжают противостояние с вооруженными группами повстанцев. Накануне армия подвергла артиллерийской бомбардировке госпиталь в городе Мисрата.

Страны НАТО тем временем не могут прийти к соглашению о командовании коалиции в Ливии – против передачи руководства операцией альянсу выступает Франция. Париж предлагает союзникам создать структуру политического руководства операцией в Ливии, в которой будут участвовать страны-участники операции, представители ЛАГ и Африканского союза.

На этом фоне США, которые ранее заявляли, что передадут командование либо НАТО, либо Великобритании и Франции, перебрасывают более 4 000 морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии «Одиссея Рассвет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться