Сбербанк увеличил долю в ФБ ММВБ до 10,2% с 7,3% | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.73

Сбербанк увеличил долю в ФБ ММВБ до 10,2% с 7,3%

читайте также
+29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 24.03.2011 19:13

Сбербанк увеличил долю в ФБ ММВБ до 10,2% с 7,3%

Сбербанк России увеличил долю в уставном капитале ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» до 10,183% с 7,281%, говорится в сообщении кредитной организации.

Банк узнал об увеличении своей доли в капитале компании 24 марта. Продавец акций в сообщении не указан, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Сбербанк в феврале приобрел 5,618% голосующих акций ОАО «РТС». Тогда банк отметил, что участие в акционерном капитале РТС, наряду с ММВБ, дает ему уникальную возможность оказывать прямое влияние на процесс создания новой современной торговой инфраструктуры фондового рынка России.

По данным ЗАО ММВБ на июль 2010 года (сейчас состав акционеров биржа не раскрывает), ее основными акционерами являлись ЦБ РФ (29,8%), Юникредит банк (12,7%), ВЭБ (11,8%), ВТБ (7,6%), Росбанк (4,9%), банк «Центрокредит» (4,2%), Международный банк экономического сотрудничества (3,4%), банк «Санкт-Петербург» (3,4%), Газпромбанк (3,4%), Депозитарно-клиринговая компания в качестве номинального держателя (6,7%). Всего у биржи было 16 акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться