ЕС ввел запрет на импорт нефти и газа из Ливии | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

ЕС ввел запрет на импорт нефти и газа из Ливии

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 25.03.2011 07:21

ЕС ввел запрет на импорт нефти и газа из Ливии

По итогам второго дня саммита Евросоюза в Брюсселе в четверг, 24 марта, было принято решение о введении запрета на импорт нефти и газа из Ливии. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея. По словам Ромпея, лидеры ЕС призывают всех членов ООН поступить аналогичным образом.

Днем ранее совет Евросоюза принял постановление, которое расширяет уже принятые и вводит новые санкции ЕС в отношении властей Ливии. Так называемые «ограничительные меры», в частности, направлены на обеспечение бесполетной зоны над Ливией и содействие поддержанию эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Совет ЕС также решил ввести запрет на полеты ливийских самолетов в воздушном пространстве стран Евросоюза, а также «любых самолетов, которые, по мнению ЕС, могут перевозить запрещенные грузы, включая вооруженных наемников». Кроме того, расширяется список ливийских лиц, которым запрещен въезд в ЕС и имущество которых замораживается.

Помимо этого, вводятся санкции против Национальной нефтяной компании Ливии (НОК), чьи активы, а также активы еще пяти ее дочерних компаний, замораживаются. В начале недели, напомним, аналогичные санкции ввели США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться