Землетрясение в Мьянме унесло жизни 60 человек

Число жертв землетрясение в Мьянме достигло 60. Еще как минимум 90 человек получили ранения, сообщает Agence France Presse со ссылкой на данные местных властей. Ранее сообщалось о 50 погибших и 40 раненых. Ожидается, что количество пострадавших будет продолжать расти.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как «Золотой треугольник». Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел неподалеку от Чианграя, уже на территории Таиланда.

Как отмечает агентство РИА Новости, последний подземный толчок ощущался и в Бангкоке. Его почувствовали жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше. В городе Чиангмае, который находится в 300 километрах от предполагаемого эпицентра землетрясения, толчки ощущались очень сильно.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5,0.

Новости партнеров