СМИ: Игорь Шувалов согласился возглавить «Правое дело» | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

СМИ: Игорь Шувалов согласился возглавить «Правое дело»

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +198 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +45 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +3 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +100 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +3 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Почему программа Кудрина не стала торговой идей +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский
Новости #Единая Россия 25.03.2011 10:11

СМИ: Игорь Шувалов согласился возглавить «Правое дело»

Первый зампред правительства Игорь Шувалов дал принципиальное согласние возглавить партию «Правое дело», сообщает в пятницу, 25 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник в самой партии.

Источник в Кремле, в свою очередь, рассказал изданию, что в качестве основного претендента на этот пост рассматривали министра финансов и первого вице-премьера Алексея Кудрина, однако затем это решение было изменено. Есть также информация, что еще одним кандидатом был помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Сам Дворкович, впрочем, заявил изданию, что ему предложения возглавить «Правое дело» не поступало.

По словам собеседника издания в «Правом деле», избрание Шувалова произойдет предвыборном съезде. Без созыва съезда его могут ввести только в высший совет партии. Сейчас туда, в частности, входят руководитель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили и глава ИНСОРа Игорь Юргенс.

Власть планирует к выборам в Госдуму создать из «Правого дела» партию — партнера «Единой России», объяснил газете федеральный чиновник. Популярность «единороссов» в последнее время упала — на мартовских выборах она не набрала 50% в 7 регионах из 12, но этот электорат не перешел и к оппозиции.

«Правое дело» должно поглотить этот лояльный к власти, но не желающий голосовать за партию власти электорат, а также привлечь россиян, симпатизирующих либеральным идеям, заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться