Елена Батурина может продать цементные активы на $200 млн Льву Кветному | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Елена Батурина может продать цементные активы на $200 млн Льву Кветному

читайте также
+3 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +23 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Слетел с орбиты Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Как Алишер Усманов сохранил лидерство в рейтинге Forbes Урок Гальчева: как Russia Partners теперь строит отношения с владельцами бизнеса? «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов»
Новости #Евроцемент 25.03.2011 10:41

Елена Батурина может продать цементные активы на $200 млн Льву Кветному

Бывший партнер Алишера Усманова и Андрея Скоча по металлургическому бизнесу Лев Кветной, владеющий «Новоросцементом», ведет переговоры о приобретении у Елены Батуриной цементных активов в Краснодарском крае, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Сумма сделки, по данным издания, может составить примерно $200 млн.

У «Интеко» в Краснодарском крае два завода – «Атакайцемент» и Верхнебаканский цементный завод мощностью по 300 000 т в год, их суммарный объем производства в 2010 г – 558 000 т. На Верхнебаканском заводе осенью должна закончиться модернизация, стоимость которой «Интеко» оценивала в €300 млн, после чего его мощность составит 2,3 млн т в год.

У Батуриной есть еще один цементный проект – строительство завода мощностью 4,6 млн тонн в Веневском районе Тульской области, о котором компания договорилась с региональными властями в июне прошлого года. Однако его реализация сейчас под вопросом – в начале 2011 года местная администрация пообещала «прислушаться к мнению общественности», возражающей против строительства предприятия.

До 2005 года «Интеко» была одним из крупнейших игроков цементного рынка, однако продала свои заводы за $800 млн «Евроцементу», который и стал отраслевым лидером.

«Новоросцемент» – основной поставщик цемента в Краснодарском крае, готовящемся в 2014 году принять зимнюю Олимпиаду. В структуру компании входят три цементных завода с законченным циклом производства – «Пролетарий», «Октябрь» и «Первомайский».

Кветному, помимо «Новоросцемента», принадлежит банк «Национальный стандарт» и миноритарная доля в московском аэропорту «Внуково».

Батурина после отставки своего супруга Юрия Лужкова с поста мэра Москвы уже рассталась с некоторыми активами. Так, 50%-ная доля в проекте строительства Дворца бракосочетания в «Москва – Сити» перешла владельцу ММК Виктору Рашникову. Периодически появляются слухи о продаже и самой «Интеко» или части ее проектов. В числе претендентов на компанию СМИ называли Василия Анисимова и ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться