AFI договорилась с Москвой о выкупе доли города в AFIMALL City за $310 млн

Девелоперская компания Льва Леваева AFI Development достигла договоренностей с правительством Москвы о выкупе 25%-ной доли города в торговом комплексе AFIMALL City примерно за $310 млн, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении AFI, договоренности на данный момент не носят обязывающего характера. Предполагается, что в сделку также войдут 2 700 парковочных мест на территории комплекса.

В результате выкупа доли Москвы AFI станет единственным владельцем этого ключевого для компании проекта, отметил ее гендиректор Александр Халдей.

AFI также подтвердила договоренности с Москвой о приобретении городом у компании недостроенного торгового центра под площадью Тверская застава, о чем на днях в телеэфире ТВЦ рассказал мэр Сергей Собянин. Москва компенсирует AFI уже понесенные затраты, возможно, посредством предоставления прав на новые объекты, говорится в сообщении компании. На месте торгового центра появится паркинг.

Увязаны ли друг с другом сделки по AFIMALL City и Тверской заставе, компания не уточняет.

AFI Development создана израильским диамантером Львом Леваевым для реализации девелоперских проектов в России. В 2008 году компания вышла на украинский рынок. В начале мая 2007 года AFI провела IPO в Лондоне, по итогам которого привлекла $1,4 млрд.

Новости партнеров