MSCI намерена включить Ростелеком в индексы MSCI Global Standard c 1 июня | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

MSCI намерена включить Ростелеком в индексы MSCI Global Standard c 1 июня

читайте также
Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Ростелеком 25.03.2011 11:27

MSCI намерена включить Ростелеком в индексы MSCI Global Standard c 1 июня

MSCI намерена включить акции ОАО «Ростелеком» в индексы MSCI Global Standard c 1 июня. При этом из MSCI Small Cap будут исключены акции межрегиональных компаний связи, присоединяемых к «Ростелекому», говорится в сообщении MSCI.

Акции МРК покинут индексы MSCI одновременно с прекращением торгов (это произойдет до конца марта), передает «Интерфакс».

По оценке аналитиков «ВТБ Капитала», вес «Ростелекома» в MSCI Russia может составить 2,5% (11-е место в индексе). Приток капитала в акции компании со стороны фондов, «покупающих» индексы MSCI, может составить $400 млн, а со стороны фондов, активно управляющих инвестициями и использующими индекс в качестве бенчмарка, втрое больше – $1,2 млрд, прогнозируют аналитики.

Семь МРК и «Дагсвязьинформ» прекратят свое существование в качестве отдельных юрлиц 1 апреля. Одновременно с внесением в ЕГРЮЛ данных о прекращении деятельности компаний, их обыкновенные и привилегированные акции будут конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома». Торги акциями «Ростелекома», выпущенными для присоединения МРК, начнутся после регистрации ФСФР отчетов об итогах выпуска ценных бумаг. Торги ADR первого уровня на новые акции станут возможными также после регистрации отчетов. Участники рынка ожидают, что торги стартуют в конце апреля – начале мая.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Акции «Ростелекома» утром в пятницу взлетели более чем на 6% на новостях о том, что MSCI намерена включить акции в индексы MSCI Global Standard c 1 июня. К 10:42 мск на ММВБ цена обыкновенных бумаг компании поднялась к максимумам января — до 172,88 рублей за штуку (+6,58%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться