S&P понизило рейтинг Португалии на две ступени — до «BBB» с «A-» | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

S&P понизило рейтинг Португалии на две ступени — до «BBB» с «A-»

читайте также
+49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Американские горки: что будет после кризиса Региональные бюджеты—2015: три способа решения проблемы дефицита Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Почему повышение налогов не поможет правительству Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Почему государства могут тратить больше, чем зарабатывают Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Финансовые итоги года: коллапса не случилось Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий
Новости #бюджетный дефицит 25.03.2011 12:25

S&P понизило рейтинг Португалии на две ступени — до «BBB» с «A-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Португалии на две ступени – до «BBB» с «A-», сообщается в пресс-релизе агентства. Рейтинг страны остается на пересмотре с «негативным» прогнозом.

Напомним, премьер-министр Португалии Жозе Сократеш 23 марта подал в отставку после того, как парламент страны отверг предложенный правительством план сокращения бюджетных расходов.

Этот шаг повышает вероятность того, что Португалия будет вынуждена обратиться за международной финансовой помощью, полагают эксперты.

«Увеличение политической неопределенности в стране может негативно отразиться на доверии рынка к Португалии и повышает риски рефинансирования, - говорится в пресс-релизе S&P. – По нашему мнению, уйдет не менее двух месяцев на проведение выборов и формирование нового правительства».

В четверг международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Португалии в иностранной и национальной валюте до «A-» с «A+», краткосрочные РДЭ – до «F2» с «F1». Рейтинги помещены на пересмотр с «негативным» прогнозом, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться