Азиатские индексы выросли в пятницу на фоне новостей из Японии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Азиатские индексы выросли в пятницу на фоне новостей из Японии

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Фукусима не Чернобыль? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация
Новости #рынок акций 25.03.2011 13:28

Азиатские индексы выросли в пятницу на фоне новостей из Японии

Азиатские фондовые индексы выросли в пятницу, акции компаний строительного сектора подорожали на ожиданиях увеличения спроса на их услуги и продукцию на фоне восстановления объектов инфраструктуры и жилищного сектора Японии после землетрясения, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился четвертый день подряд - на 0,6% - до 134,05 пункта. За эту неделю индикатор поднялся на 4%, что является максимальным повышением с ноября прошлого года, отмечает «Интерфакс».

Стоимость бумаг Komatsu, крупнейшего в Японии производителя строительного оборудования, подскочила по итогам торгов на 4,7%, Comsys Holdings, выпускающей силовое оборудование, – на 6,3%, Daisue Construction – на 4,1%.

Поддержку азиатским рынкам оказали позитивные данные по американскому рынку труда, поддержавшие мнение о том, что экономика страны продолжает подъем.

Акции экспортеров АТР также подорожали на позитивных статданных из США. Так, бумаги Hynix Semiconductor Inc., одного из крупнейших в мире производителей чипов памяти, выросли в цене на 2,8%, Toyota Motor – на 1,9%.

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли в пятницу на оптимизме относительно спроса на сырьевые товары на фоне глобального экономического подъема. Стоимость бумаг Rio Tinto увеличилась на 0,5%, Mitsubishi Corp. – на 1,9%.

Акции австралийской Woodside Petroleum подорожали на 2,6% на информации, что нефтегазовая компания может предоставить Royal Dutch Shell свои доли в ряде проектов по производству сжиженного природного газа в обмен на принадлежащие компании акции Woodside Petroleum, оценивающиеся в $8 млрд.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 1,07%, гонконгский Hang Seng – на 1,06%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться